Отчаяние 1

 ОТЧАЯНИЕ

 1

Оно заслонило собой горизонт
И небо, и землю.
А я, словно брошенная на фронт,
Его канонаде внемлю.
Я слышу стаи ударов бег,
И каждый - в спину.
Кажется, падаю в кровь и снег,
В грязь и глину.
Перед глазами ужас, плач,
Неразбериха боя.
Призраки мертвых моих удач
Из забвения воют.
Высокомерное солнце не светит,
Только одна луна.
И я в бессмысленной круговерти
Не Бог и не Сатана.
Просто из драки выйти пытаюсь
Без синяков.
Не осуждаю, не лгу, не каюсь,
Не узнаю врагов.


Рецензии