Нашедший

Темная ночь
Зовет пустота
И хочется прочь
Уйти навсегда

Подальше от мрази
В густые леса
От копоти, грязи
Уйти в небеса

Пусть темным плащом
Станет небо ночи
Закроет лицо
Только сердце стучит

Прощайте навеки,
Друзья и враги
Стираешь пометки
И пусто внутри

За кирпичной стеною
Зев пустоты
Уходя, за собою
Сжигаешь мосты

Продираясь сквозь лес
Ветки бьют по глазам
За насмешки небес
Бросишь вызов богам

Слышишь скрежет оков?
Видишь молнии свет?
Это древних богов
Громогласный дуэт

Но тебе все равно
Не страшит тебя ад
Все уже решено
Не вернуться назад

Остается вперед
Туда, где мечты
И пурга заметет
Человечьи следы

Ты идешь сквозь века
По колено сугроб
И в таежных снегах
Ты находишь свой гроб

 --
Только после очнешься
Сила мышцы нальет
Сам себе улыбнешься
Стряхнешь снежный налет

И тогда ты поймешь
Что обрел ты мечту
Серый хвост подожмешь
Запоешь на луну


Рецензии