Под крестом на горе высокой

***
Мне шептали речные ангелы
Утони, мы тебя не тронем
Я вошёл в воду—и словно стены
Хрустальные вокруг выросли
Оказался я в чудном месте
Там такое всё было хрупкое
И прозрачное… И проснулся я

Под крестом на горе высокой

А потом—было много всякого
Я ходил по домам знакомых
Играл на гитаре песни
И однажды случилось странное:

Возвращался я поздно вечером
И увидел через дорогу
Девушку… И спросил:
—Сколько времени?
—Время кончилось
—Как зовут тебя?
—Ты и сам знаешь
—Где мы встретимся?

И в ответ прозвучало эхо
Прозвенело колоколами
Под крестом на горе высокой
Под крестом на горе высокой

Говорили речные ангелы
Пробуждение было ложью
Никуда ты от нас не денешься
Мы стеречь будем день и ночь

Но я поднял хрустальный колокол
И с размаху швырнул оземь
И рассыпался он на тысячи
Колокольчиков…

И закрылась дверь
И случилось то
О чём думаешь—
Этого не было!

Свет загорелся в комнате
У дверей стояла и улыбалась
Та, что встретилась
Мне на улице

И светила луна ущербная
И кричали ночные птицы
Мы заснули, и я увидел
Что стою на краю обрыва

Под крестом на горе высокой
Под крестом на горе высокой †


Рецензии