Голос, слышный лишь мне одному

Голос, слышный лишь мне одному, говорит:
—Помни меня, Ткач, Когда полетишь на север

Когда позабудешь мать и отца, и жену, и детей твоих
Дом позабудешь свой, солнце одно лишь
Помнить будешь, в небе, пока неблизком
Вспомни меня, глядя на это солнце
Зелёное солнце тех, кто совсем ослеп…

И там, где увидишь высокую гору
Одну над полуденным зеркалом моря

Я
буду ждать тебя
на вершине горы
той †


Рецензии