Архангел

Лучезарно струясь, Он скользнул в облака,
Светом толщу воздушную вспенив,
Улыбнулся ветрам, улыбнулся земле
Взглядом огненным Душу измерив.
Ни пол слова сказать, ни мелодию спеть,
Не решился Ему я ответить,
Только щеки горят, и трепещет Душа…
Как же мог я Его не приметить.
Как же я не заметил присутствия здесь
Бесконечно-сверкающей жизни
Я стою и молчу, глядя вслед, в облака
Устремляясь Душою к Отчизне.


Рецензии
Устремляясь душою к Богу
Смотрю на отчизну свою
Как и прежде - она у Бога
Как краюшка за пазухою

Вера Дарна   23.11.2006 22:23     Заявить о нарушении