Его жизнь была поэзия...

Здесь Пушкин стоял,
Здесь Дантес стрелял,
Здесь Пушкин умирал,
Здесь гений погибал…

Гений убит, что же далей,
Что осталось после него?
Остались его творенья,
Маска и пуля на смертном одре…

В наши дни он не забыт,
В наши дни он не творит.
Его стихи мы познаем,
Его стихи мы произнесем…

38 лет это много или мало?
38 лет этого мало для жизни,
38 лет этого много для гения,
38 лет и память длиною в вечность…

38 лет и память длиною в вечность,
Это итог его жизни…
Жизни прожитой в любви,
В ссылке, в грусти и поэзии…

Любовь давала пищу для поэзии…
Он погиб из-за любви,
Он погиб из-за поэзии,
Он погиб из-за любви к поэзии…

Его жизнь была поэзия,
Его стихи пропитаны любовью
к жизни, к людям и к тебе.

Он любил своих читателей,
А читатели любили его творенья,
И любят они сегодня не меньше, чем раньше…



Александр Францкевич D


Рецензии
Но так и не открылось Пушкину,
чьё имя спрятано в "атандес".

Александр Трубин   24.01.2009 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.