Сентябрь вышел на этюды...

Сентябрь вышел на этюды,

Мольберт поставил, вынул кисти.

Привстал повыше и оттуда

Позолотил легонько листья.

 

Пронзительною синью небо

 нарисовал,

А паутинки тончайшим, кружевным и белым

На ветви шелком разбросал.

 

Прозрачный воздух мастерской рукою

Нанес. Заполнил светом полотно.

И колокольным звоном над рекою

Проплыл так благостно, малиново, легко.

 

Дождем грибным, веселым вымыл крыши,

Рябиновые бусы нацепил.

Сентябрь-маэстро на этюды вышел.

Мольберт поставил краски разложил.


Рецензии