Осень

Утра холодные, ясные. Тихо ложится роса на изумрудную землю. Воздух, как кристалл, преломляет лучи восходящего солнца. Легчайшие ослепительные облака неподвижны в высоком прозрачном небе. Кажется, все звуки уходят в эту бесконечную лазурь, и оттого на земле тихо и спокойно, как никогда.
Потемневшая вода хранит крепкое тепло буйного лета, но обожжённое ночным морозом багровое золото листвы кружится над озёрами, в которых искрится остывающее солнце.
Днём ещё тепло, и в светлой тишине тянутся к югу птичьи стаи. Роса держится в тени, а полуденное лето обманчиво зовёт из дома. Над опустевшими полями летит тонкая паутина-пряжа...
Алым закатом вспыхнуло всё небо. Спускается, шепча, сизый вечер, меркнут краски. В домах теплятся огоньки.
Здравствуй, бесконечно родная осень! Я неизменно рад тебя видеть! Заходи и на мой огонёк, он всегда горит для тебя.


Рецензии