Любимой

Плеть рябиновой ветки -
По забралу окна.
Ждешь от ночи ответа,
а в ответ - тишина.
Только белой стеною
встали нити дождя.
Шум воды вподоконник,
да огни в колеях.
Словно серая лента,
дни куда-то летят.
На двенадцать сегментов
разделен циферблат.
Удлинняет дорогу
каждый выпитый час...
Для одной слишком много.
На двоих - в самый раз.
Глухо стукнется сердце
в полутемной тиши
в незакрытую дверцу
изможденной души...
Да ряябиновой плетью
по забралу окна
бьется вымокший ветер.
И молчит тишина.


Рецензии