Этюд 24. Брожу ребёнком я по лабиринтам жизни

Брожу ребёнком я по лабиринтам жизни.
Мир — удивителен; но, не умея жить,
лишь попадаю в мышеловки катаклизмов,
воюю с кем-то, отбиваюсь ото лжи...

Я не могу принять устройства мирозданья!
Зачем лепить несправедливый, глупый мир,
в котором никому не нужные страданья
торжествовали б над невинными людьми?

Куда ни глянь — везде одни несостыковки:
Здесь — не хватает, там - излишнего с лихвой!
Кто механизм создал — бессмысленно-неловкий,
где Части — во вражде, а Случай — рулевой?

Вся эта каша, хаос жизненных стремлений,
бурлит, спешит, живёт, мечтает о добре...
Мир, может, не рождён? Ещё блуждают "гены",
сшибаясь и роясь в зачаточной игре?.. 


Рецензии
От себя такие мысли:

Мир наш так глуп своей природой,
Что Души услаждаются Погодой(!)!
Смотри же - это слезы Мира -
Не дождь идет!
...а ты весь полнишься отрадой!

Марина Юрьевна Захарова   29.07.2012 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.