Тень

Не найти, не узнать, не вспомнить,
Не поверить, что было сладко,
Что покажется чем-то полным
Без излишеств и недостатков,

Чем-то светлым и не слепящим
Возбуждающим... не мгновенным!
Чтоб казалось как будто спящий,
Что вводилось все внутревенно

Только цвет не всегда так ярок
Или вспышка глаза туманит
И лежит пред тобой огарок
От надежд и воспоминаний

И уже Red-Green-Blue не катит...

Серой краской забор умылся
Только, видимо, шутки ради,
Серый цвет до краев разлился
По земной и небесной глади

Тихо... ветер ушел навеки...
Кровь уже не шумит по венам...
Протекают безмолвно реки...
Тенью стал... по асфальту... стенам...


Рецензии