Она

Блуждает Она, завлекая с собой
Прекрасна всегда – мир и покой
Умеренность рядом преданна Ей
И ходит Она всё быстрей и быстрей.

Попробует каждый её красоту
Пройдя сквозь молчание и чистоту
Где смотрит на небо – там льётся слеза
И всеми желанна, и миру важна.

Тот, кто живёт – тот встретит её
Она очень быстро покажет лицо
Укроет на время своим рукавом
А утром рассыпется тёплым дождём.

Прекрасна и ровна походка её
Она не идёт – воздух носит её
В последнее утро откроешь глаза
А рядом стоит, наблюдая, Она.

Конечно, все знают имя её
Но вслух нехотя произносят его
А я напишу, и его не стереть
Вот имя её – вездесущая Смерть.

2004

ПС: данный стих ни в коем случае не превозносит смерть, это просто взгляд под иным углом.


Рецензии
Интересные наблюдения.

Алиса Владимировна Васильева   23.10.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.