Порок красив, невзрачна добродетель

Порок красив, невзрачна добродетель;
Но как она душе мила!
И все мы ждём её, как дети
Ждут ласки и тепла.

Войдёт ли в дом старушкой-няней,
В больнице встретится ль сестрой,
Как светом ясным утром ранним -
Летит её привет простой.

Пришла, и вот, не одиноко
Свой век печальный коротать,
И взгляд и кроткий, и глубокий
Тебе поможет боль унять.

Необразованна и некрасива,
Немодна, и простой на ней платок,
Она тебя так ласково спросила:
«Ну, как ты? – и добавила,- Милок!»

И в выцветших глазах, морщинах
Тепло сияет доброта,
И пусть ты – воин и мужчина,
Тебе нужна её святая простота.

 


Рецензии
Непередаваемо здорово! Вероно! ТОчно!
У меня нет слов просто! Примите благодарность!

с уважением и теплом

Неоставшаяся   31.01.2007 01:45     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам за такой отзыв. Рада нашему знакомству.

Татьяна Буевич Продолжение   31.01.2007 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.