Из дневника белого капитана. Отставные...

Моим боевым товарищам посвящается...

Ах оставьте! Не будте ханжой!
Все, что можно- уже мы просрали..
И вернуть рубежи нам- едва ли!
Только честь не заткнути моржой!

Офицеры июньской жары..
Сколько нас неприкаянных ходит
Пряча блеск золотых эполет...
Злая жизнь за Черту нас уводит..

Как забыть батальонов ранжир..
В лаконичности Встречного марша...
Выдает лишь усов седина...
С той поры..мы на жизнь стали старше..

Как шеренгами били асфальт
Звонкой песней толпу оглушая
Барабанной симфонии высь
Бесконечным "И- РРАЗ !" оглашая..

Сколько щедрости в звоне монет...
Офицеры- мы были в фаворе..
Поминание в траурном звоне летит
"Нас -все меньше"-звучит в разговоре..

Сколько времени палкой не бей
Не желаем планиды иной..
Ну давайте хоть видеться чаще...
Ах, оставьте...не будьте ханжой...

январь 2006 г....23 года спустя


Рецензии
Ваш Белый Капитан весьма интересен. Только немного странно - думалось, что это цикл о революции и Гражданской войне,но при чтении оказывается, что это в общем-то о всех войнах.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   13.10.2007 17:24     Заявить о нарушении
Война (войны), Лен..это тоже - судьбы...
О них и пишу

Игорь Лопатко   13.10.2007 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.