а. п. 07. в моём краю берёзы не растут

***


В моём краю берёзы не растут.
В моём краю не водятся осины.
И апельсины с манго не цветут,
И нет болот, а значит нет трясины.

Мой край степной пейзажем прост.
И потому люблю ещё сильней
Село в степи, за выгоном - погост,
А за погостом плеши ковылей.

Полынь. Река. А дальше – там поля:
Квадратики полоски, клетки.
Скромна во всём прикумская земля.
Шумят хлеба текущей пятилетки.

Шумят хлеба. Бегут грузовики.
Да пыльный «смерч» до облака завьётся.
Идёт, бредёт и где-то у реки
О редкий лес нечаянно споткнётся.




______________________________
1987.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии