Сонет vi

Суровостью обласкан и любовью
Испытан на изломы жизненной тоски,
Переживая днём- ночных безумств штрихи,
Я не пытался изменить мечту на волю.

Но такова судъба, иллюзия поэта
Где неизменна рифма как любовь,
И что мне страх когда, не леденеет кровь,
Моя душа туманом лжи одета.

Я руки подставлял под водопада брызги
И сохранял цветы, что не дарил тебе,
Но солнце не взошло, объятием харизмы.
А что мне делать, коль слова пусты,
Избегнуть встреч, или уйти в подполье
Или избавиться от нереальности мечты.
 11.09.2006.


Рецензии