Беспамятство гонимого

Покоя нет
ни явного, ни мнимого,
Он обречён
всю жизнь себя искать,
Не примет Свет
беспамятство гонимого,
Как страшный сон
его забудет мать.

Он ищет то,
чего ещё и нЕ было,
Что будет люд
потом запоминать;
Порок основ –
подспорье сердцу гневному,
То там, то тут
идёт за ратью рать…

Любовь продажно
в свЯзи с ним раскается,
А друг советом
станет причащать…
…И пусть, не важно:
маяться – не маяться,
Удел Поэта –
Целое, не часть.

9.09.06г.


Рецензии