Не жду я вдохновения, не страдаю

 Не жду я вдохновения, не страдаю,
Я только ручку к бумаге поднесу,
Она сама слова мне пишет, соображая,
Я в слух, читая, их произношу.

Откуда же слова берутся,
Из космоса или глубины души,
Не знаю я, но они рвутся,
То обругают, то признаются в любви.

Порой боюсь я ручку в руки брать,
Она же тянется к руке
И опять придется мне писать,
О страсти пришедшей на память мне.

Я как робот все пишу,
Слова чужие и понятные мне,
Их, которые в сердце я ношу,
Спасибо, Бог. Я признателен тебе.

Поэт ли я от Бога?
Тогда прими меня в объятия свои,
Я осквернял тебя от имени народа,
Ты оставил его жить в грязи.

Мне нечего боятся,
Я только исполнитель твоей воли,
Поэтому я рад стараться,
Пожить еще на воле.

Но, я к тебе все равно приду,
Мне есть о чем с тобой поговорить,
Обсудить земную суету
И этого нельзя предотвратить.


Рецензии