Поспешите делать добро

 В мире немало незыблемых правил:
 Мудрость и глупость бытуют в народе…
 Кто нас просил, подзадорил, заставил
 Камни бросать или плюнуть в колодец?

 В сердце рождается всякое слово,
 Истину слов проверяет поступок…
 Кто перепутал причину и повод, -
 Будет со временем выглядеть глупо.

 Не удивляйтесь, что брошенный камень
 Вспыхнет алмазом в чужом огороде,
 Воды колодца с твоими плевками
 В добрых ладонях в коньяк перебродят

 Разве не станут опавшие листья
 В наших садах по весне удобреньем?
 Сколько на свете неписаных истин
 Просят и требуют: «Станьте добрее!»

 Станьте мудрей, чтобы не было больно
 Вспомнить о том, что во зле совершили,
 Чтобы итоги последней «контрольной»
 Не показали, - неправильно жили…


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна, очарована вашими стихами,
спасибо большое. Будьте счастливы, успеха. Зинаида

Зинаида Письман   20.09.2006 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зинаида, постараюсь быть...
С теплотой

Татьяна Кайгородова   28.09.2006 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.