Звёздный мальчик

Не хочу тебя учить,
Как меня учили:
К муравейнику ходить
До самой могилы.

Куда все, туда и я?
Горькой будет плата.
То нельзя, это нельзя,
Этого не надо.

Мой малыш, пока ты мал,
Я твоя защита.
Welcome. В новый дом попал.
Дверь была открыта.

Сохрани весёлый нрав.
Смех твой – мне отрада.
Нос суёшь, и этим прав:
Мир постигнуть надо.

Без ошибок не пройдёшь,
Жизнь не шоколадка.
Правду различай и ложь,
Разгадай загадки.

На твоём пути зажгу
Я звезду удачи.
Продвигайся по мосту
Жизни, звёздный мальчик.


Рецензии