Эскалатор

Она была прекрасна...
Вцепился мутным взглядом.
Пугающая ясность:
"Да, это то, что надо!"

Не в том ли соль момента,
Что можно не бояться
Фальшивых сентиментов,
Оскомины локаций?

А может, эти звуки
Стирают ясность взора,
Рождая в общей скуке
Особые узоры?..

Всего лишь две секунды -
Иное отраженье:
Бессонница, простуда,
Распутье, невезенье...

И тут же - след разврата,
Слащавая улыбка,
Напыщенность, прохлада,
Без совести ошибка...

Судьбе, как прежде, верю:
Все, знать, не понапрасну...
Но - стук: закрылись двери.
"...Она была прекрасна..."


СПб, 07.08.06


Рецензии