На поэтические темы...

 

 
 На поэтические темы
 Беседы редко мы ведём.
 Мы обсуждаем теоремы
 И всюду факты приведём.
 Когда ж всё это утомляет –
 Мы устаём от суеты –
 То в ярких красках расцветают
 Стихи, как вешние цветы.
 Их чтение нас вдохновляет
 Отвлечься от научных тем,
 И нас искусство привлекает
 Сильнее всяких теорем!
 Конечно, навыки не тают –
 Они собою не пусты,
 Но перед нами расцветают
 Стихи, как первые цветы.
 И вот, задумчивый и нежный,
 Блуждает странник безнадежный –
 Мечтает он увидеть свет,
 Который воспевал поэт!
 Чиста, как первый луч рассвета,
 Его светлейшая мечта.
 Его желанью нет запрета,
 В его стихах так много света,
 И вечер горизонт окрасил
 В тёмно-пурпурные цвета.

 
 


 


Рецензии