Моему рыцарю

Ты послан Богом мне, моей судьбой,
В минуту полного отчаянья.
Идти по жизни рука об руку с тобой –
Вот смысл моего существования.

Возьми, о, рыцарь, жизнь и честь мою,
Надежней им не сыщется охраны.
Любовь и преданность ты доказал в бою,
Чему свидетельствуют раны.

Прикрой меня своим плащом,
Мой рыцарь в золоченных латах.
От злости мира мы уйдем,
От праздных, пошлых, виноватых.

Наш путь осветят солнце и луна,
Обиды прошлого развеются, как пепел.
Надеждою душа моя полна,
Рука твоя тверда и взор твой светел.

И пусть от злобы заламывают руки,
Кусают локти те невежды,
Что лишь бахвалятся от скуки,
Расходуя себя на праздные надежды.

Кто верен, тот наверняка,
Честь дамы отстоит с мечом в руке,
И доблестью своей на долгие века
В сердцах людей оставит память о себе.


10.09.2006


Рецензии
Симпатишно. Образ рыцаря виртуальный или реальный?

Шевченко Сергей   03.11.2006 23:59     Заявить о нарушении
Позвольте это оставить в секрете.
С уважением, Юленька

Яэль Кац   04.11.2006 16:16   Заявить о нарушении