Мечты стюардессы

Как хочется побыть в чужом обличье:
- Немецкой фрау в клетчатом плену...
Пить с пеной пиво,соблюдать приличия,
Быть верной Гансу, чтоб любил жену!

- В Париже крепкий черный кофе
Дымится утром на столе...
Мадам торопится - весь день заполнен,
В отеле Риц со всех сторон "Parle..."

- Румяною голландкой средь тюльпанов...
Апрельской ранью солнце бьет в окно,
Сияют радугой цветочные поляны
В День королевы . Так заведено!

- Английской леди у Сент - Джеймса в парке ,
Кормящей  белых лебедей,
Играющей на дерби в шляпе яркой
На скачках королевских лошадей...

- Испанкой с темным взором с поволокой
С корзиною оливок на плечах,
Мечтающей о счастье недалеком
С Хосе... И с алой розой в волосах!

- Как итальянский патио приятен!
Прохладна тень от мраморных скульптур...
Хоть итальянский скор,он всем понятен -
Amor по итальянски как L'amour!

Внизу под нами - горные вершины,
Заснеженные в белом серебре...
Они с земли лишь кажутся большими...
Блестит от солнца иней на стекле...


Рецензии
Как Вы узнали, о чём мечтает стюардесса? Всё, о чём рассказано в этом стихотворении- правда. Ж.-А. (бывшая однофомилица)

Женя Адина   26.12.2007 07:08     Заявить о нарушении
Женя, это просто мои фантазии...Рада, что они совпадают с действительностью.
С наступающим Новым годом!
Удачи,

Татьяна Александрова   26.12.2007 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.