Борода и треуголка

Борода и треуголка,
Шрам кровавый, нос багром.
Справа – стройная креолка,
Слева – эквадорский ром.

Карта, остров, звон пиастров,
«Ставь по ветру паруса!»
Справа – шторм двенадцать баллов,
Слева – рифов полоса.

Абордажный нож и шпага.
Под напором стонет борт…
Справа – деньги, риск, отвага,
Слева – весь английский флот.

Нам, удача улыбнётся,
Пусть до смерти будет шаг.
Справа – берег остается,
Слева – черный реет флаг.


Рецензии