Непохожесть

Клинком под сердце непохожесть,
Неповторимость голубой стрелой
Войдет в распахнутую мякоть спелых будней
И застучит в висках тревожно:
«Ты – не она!» А под березовой корой
и сок уже не тот на вкус, и пьется трудно.

Влеченьем приукрасят зыбким
Ночных долгов тягучее вино,
И по крупицам разойдутся обещанья.
Но линии чужой улыбки
Пересекутся все равно
С той самой, брошенной сквозь слезы на прощанье.

Тихою песней невозможность
по струнам утечет, осядет пустотой,
и колокольным звоном продырявит душу.
На одеяле непохожесть,
Неповторимость крыльев - за спиной.
И голос уж не тот на слух. Но ты иди, не слушай.


Рецензии
Чем больше непохожести, тем лучше:)
Неповтормостью сияй сквозь тучи! :-)

Надя Сивакова   19.09.2006 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Рада знакомству :)

Ирина Рузина   19.09.2006 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.