Зато про луну

Ноги свесив из окна
И послав всех дальше на,
Курить вишневый табачок,
Ждать следующий судьбы виток.
.
На четвертом этаже
Можно даже в неглиже,
Спать с толстеющей женой,
Наблюдая за луной.
.
И читая книжек глупость,
Проявлять по-жизни тупость,
Вспоминая, как однажды,
Вам завидовать мог каждый,
.
Когда за тонкою стеной
Один дарил себя одной.
И всецело, без остатка,
Звезды освещали пятки,
.
Одеялом обделенных,
Юнно-искренних влюбленных,
Под худеющей луной,
Моложавой и стройнОй.
.
Но однажды, вот жешь, бл . ть,
Жизнь, прошла, дав вам понять,
Что не стоило пытаться,
Вам стабильности продаться.
.
Пошвыряла вправо-влево,
Без бухла, порой без хлеба,
Из расфуфыренных одежд,
Явился свет простых надежд.
.
Она вошла к тебе без стука,
Ее звать просто - бытовуха.
Мама, папа, два ребенка,
Ай да всем стирать пеленки!
.
Вот такая вот она,
Порой, коварная луна,
Вроде исчезали вместе,
А она уж жаждет мести,
.
Недополучила снов,
Мало радостных деньков,
Возродясь из неоткуда,
Пустота опять ждет чуда.
.
Позабыв, что было гадко
Слать кудесника на грядки,
И мечтая снова вновь
Получить в силки любовь.
.
Вот такой вот ветерок
Решил мне преподать урок,
Когда курил я из окошка
И высунул, болтая, ножки.
.
А мораль сего проста,
Можно въехать без полста,
Вместо жизни по-шаблону
Лучше выпрыгнуть с балкона.
.
Знаю, за такие речи,
Ног не сложат мне на плечи, (с)
Но часто лучше одному,
Покурив фтыкать в луну.


Рецензии