О чем писать?..

 О чем писать, когда устали веки
Держать нефритовую тягость слез?..
Как выплакать до дна печаль берез?
Ведь наших чувств неистощимы реки..
О чем мечтать в сиреневой тиши?
В разлуке и печали, нестерпимой боли,
Когда безумно сердце, не желая воли,
К твоей угрюмой келии спешит?..
О чем пропеть, когда седая вьюга
Безжалостно пощечиной в лицо,
Отчаяния выпито винцо,
И больше не дождаться друга?..
..О том молчит усталая струна,
не молит, не взирает к небесам,
лишь мысленно к твоим ногам
своих рапсодий тень кладет она....


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.