Я никогда не буду большим...

Я никогда не буду большим
Для жизни Вашей и судьбы.
Не стану камешком тревожным,
Чтоб пасть в спокойствие воды.

Но буду знать, что это я
Вдохнула жизнь когда-то в Вас.
Спасая душу изо льда,
Ценить учила каждый час.

Я, словно ветер перемен,
Вам отдавала веру в свет,
Гроша не требуя взамен
Лишь только песенный куплет.

И вот теперь Вы у дороги
Меня бросаете стоять.
И я в болезненной тревоге
Пытаюсь мысли обуздать.

Ведь Вы в обманчивой толпе
Прожжёте жизнь так неумело,
Не вспомнив даже обо мне.
А я так много не успела…

И лишь у смертного одра,
Когда не будут провожать,
Вдруг разорвётся тишина –
Вы имя станете шептать…

И слёзы лить о жизни милой,
Что мне была поручена,
Над одинокою могилой
Лишь я одна обречена.


Рецензии