Преступление и наказание

Оставь меня. Теперь уж навсегда.
И пусть глазами я молю уставшими.
Оставь, как оставляют города:
Разграбленными, выжженными, павшими.

И лучше ничего, коль всё – нельзя!
Слова предателя уже, увы, не греют.
Скажи, зачем ты мучаешь меня?
Коням упавшим пули не жалеют!

Забудь меня и дай себя забыть.
Ты, променявший солнце на лампаду,
Тебе уж нечего терять, а мне любить.
И дней прошедших вспоминать не надо.

Солгавший друг, к тебе лишь отвращенье.
Руками грязными не прикоснись к страданьям.
Уйди, и пусть моё прощенье
Окажется страшнейшим наказаньем.


Рецензии