Dem, wer nicht kommen wird

Холодно одной мне в этом доме.
Ты ушёл, и унёс мою душу -
Без неё меня нет - словно в коме,
Словно ноги утонули в этой суше.

Пальцы стену гладят, как тебя когда-то,
Губы что-то шепчут стёклам битым
Под лучами нервно-крассного заката...
Будто снигерём тобою позабытым.

Лукавым взглядом вновь ответит психбольница.
А мне не больно, когда стены бьют!
Сошла с ума я от любви - вот небылица.
Всего лишь мой очередной соло - дебют...

Ловлю губами дождь, со страстью
А он целует как ты - холодно, но дольше.
Поэтому и в грозу, и в чёртово ненастье
Всё жду того, кто не придёт больше...

Гитары струны пальцы режут в кровь
Излише сильно их сжимаю, видно...
Как ноет рассечённая недавно бровь,
Когда дралась с собой, как не обидно.

Вновь осень подхлестнула мою грусть -
Ведь я же почему-то жду тебя
И даже если в этих строчках пафос-пусть
Я их пишу себе во вред... Губя

В небе разливается путь млечный -
Взгляд любой он правит в горизонт
В памяти глаза твои теперь навечно
Остальное скроет безразличием серый зонт.


Рецензии