Ночная

Мечты ответили…
Спи, ветер мой…
Не жаль, что сделано…
Спи, демон мой…

Мы оба странные,
Мы оба дикие.
Открытой раною —
Сквозь сон: «Иди ко мне…»
Путь этот — пущами,
Тернист и долог он.
Волос распущенных
Укрою пологом.

И ночь за стеклами…
Спи, теплый мой…
И тени — фресками…
Спи, дерзкий мой…

Одною шпагою
С тобой пронзенные,
Летим ли? Падаем —
И в землю зернами?
Спасенье, гибель ли?
С листа ли чистого?
Друг друга выпили
До дна неистово.

Все обезбрежено…
Спи, нежный мой…
А звезды — кружевом…
Спи, нужный мой…


Рецензии
Очень современно!Или своевременно?)Спасибо!

Ник   11.09.2006 21:50     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста. Хорошо, если для Вас это действительно оказалось - вовремя... :)

Асмела   14.09.2006 21:19   Заявить о нарушении