Капитан

КИПЕР

Разбивались волны на утесах в пыль,
Занималась буря, прогоняя штиль,
Но с любовью в сердце от родной земли
С грустью уходили в море корабли.

Горизонт из бездны тучи порождал
И никто не думал и никто не ждал,
Что уйдут герои в тень далеких стран.
Что тебе тревожит душу, капитан?

Или нет покоя, или заскучал
Наблюдать, как волны бьются о причал?
Чтобы жизнь продолжить с чистого листа,
Ты ведешь корабль в лучшие места...

В поисках надежды, в поисках мечты
Океан безбрежный покоряешь ты.
Не пугают ветры и не сломит шквал
И легли надежно руки на штурвал.

А мечта сверкала как в росе цветок -
Где-то есть на свете счастья уголок,
Где шумит в лазури ласковый прибой
Где в конце скитаний обрету покой.

За кормою годы, десять тысяч миль
В штиль и непогоду разрезает киль
За бортом мелькали сотни разных стран…
Что-то вновь терзает душу, капитан?

Да, ты видел чудо, много испытал,
Но нигде не встретил то, что так искал
И к мечте заветной так и не пришел.
Своего причала так и не нашел

Ты, моряк, отважно бился сам с собой
Подчинив стихию с собственной судьбой
Но душа рыдала и кипела кровь -
Дома твое счастье и твоя любовь!

Как волна прибоя разбивала риф
В поисках покоя растворялся миф
И холодный разум, и печальный взгляд
Повернули строго корабли назад.

Разбивались волны на утесах в пыль,
Унималась буря, призывая штиль…
И с любовью в сердце в тень родной земли
Гордо возвращались в гавань корабли.

Январь 2003 – январь 2006


Рецензии