Над этим городом гроза

Над этим городом гроза
Застыла, скомкана и смята
Мы изменяем имена,
Мы убиваем имена,
И жирным снегом льнет зола
Танцует смерть в коротком платье.
На шпилях стертых городов
Листом приколотой бумаги
Шаги придуманных богов,
Штрихи и всполохи мазков
И нарисованной отваги.
Над этим городом война –
Крылатый свет с крылатой тенью
Давно забытая игра,
Где каждый принял номера
Борьбою убивая время.
Над этим городом стена
Дождей, начерченных не нами
И покрывают письмена
Сортиры, стены, времена
И льет холодная вода
Сквозь липких молний отблеск серый


Рецензии