Герои уходят

Герои уходят,
Пустые глазницы полнит не пламя –
Пустые глазницы полнит ночь.
Героев не помнят,
Обросшее мхом надгробье и знамя,
Летящее по ветру, тянутся прочь.

Немая колонна:
Разбитых повозок колёса по оси
Тонут в снегу безмолвной зимы.
Стальная корона
Проклятием ляжет тому, кто носит
С собой повсюду страшные сны...


Последний просящий
Замкнёт своим страшным позором картину,
Надев добровольно оковы за хлеб.
Убийца молчащий
Скинет с себя угрюмую мину,
Покончив с тем, чьего имени нет.

Влюблённый ребёнок
Останется жалкой долей того,
Что некогда кто-то счастьем назвал.
Рождённый пророком
Сгинет в петле, не поняв ничего
Из строк, которые сам прорицал.


Рецензии
Эта песня мне очень понравилась. Очень философично. Думаю, что с музыкой текст звучит еще лучше. Приглашаю посетить Рок-Клуб: http://www.stihi.ru/author.html?rockclub

Андрей Минус Дмитриев   13.05.2008 12:54     Заявить о нарушении