Морошка

АЛЕКСАНДР ЧЁЛПИН – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Не спеши, подожди немножко.
Мой подарок нежнее всего.
Это северная морошка –
Слёзы солнышка самого.

Не ищи в ней болотной прохлады,
В этой россыпи огоньков.
Не выискивай дымного чада
Полупьяных лесных костерков.

Подсмотрел я тропу у лешего,
Схоронившись за чахлым кустом.
Чтоб бельмом он мне не завешивал
Золотое болото то.

Лил вино я скрипучей кикиморе.
Не пугайся и не крести!
Я нарочно старую выморил,
Чтоб морошки тебе принести.

Глянь, как ластится брызгами рыжими.
Ведь тебя мне дороже нет.
Знать, колдуньи глаза бесстыжие
Отражают морошковый цвет!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Забери свой подарок! Горько
это слышать, узнать мне хочется:
неужели морошки горстка
стоит смерти старой болотницы?!

Нэко Тян   11.02.2007 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.