чк. 02. внезапно в поля, где стога

***


Внезапно в поля, где стога,
Где борозды вычернил плуг,
Легли и смерзались снега -
А птицы собр`ались на юг.

Их предало серое небо.
Им раньше уйти бы в полёт.
Кричали, взлетали нелепо,
И крылья ломали об лёд.

Трагически путь этот начат.
Но бедные! - чем им помочь?..
Как мало в природе мы значим,
Когда в ней стихия и ночь.

Остатки истерзанной стаи –
Инстинкт перелёта могуч –
Пробились, сквозь снег улетали
За сумрак нахмуренных туч.

Им солнце сияло, но трубный
Послышался крик - издали
Летящим дымящие трубы
Хвостами пути замели.

И падали птицы иначе.
И горько подумалось мне:
Как много в природе мы значим,
В её голубой тишине!



______________________
1986.
Чёрный Калейдоскоп.


Рецензии
Очень понравилось!!! Хорошо написано, и тема волнующая.
За душу берет!!!

Елена Леонидова   08.09.2008 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
В тексте есть шероховатости.
Некоторая натянутость сюжета.
А точнее - плохая стыковка отдельных
строф. Да и внутри строф не всё так,
как хотелось бы.
Всего!

Влад Имир Зотов   08.09.2008 22:33   Заявить о нарушении
поменял несколько слов - и стало читабельней.

Влад Имир Зотов   08.09.2008 22:40   Заявить о нарушении