Вот откуда любовь моя к снегу...

ЮРИЙ ТОСКАЛЕВ – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Были вехи скитаний в санях
по глубинке, крещенной издревле,
что раскинулась русской деревней
на заснеженных долгих полях.
Вот откуда во мне эта боль! –
словно кто в одежонке нагольной
у церквушки, под звон колокольный,
повстречался оплакать юдоль.
Вот откуда те версты и тот
бубенцов окаянный напиток!...
Я войду через нашу калитку
в белый сад на десятке шестом.
Я войду по-есенински спеть!
Вот откуда любовь моя к снегу,
к деревеньке далекой, к побегу
в глухариную раннюю медь!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Как люблю я скитаться в санях
под медвежьим под пологом жёстким…
Под раскидистой русской берёзкой
я оплачу юдоль в пух и прах…

Н-да, с сочетаниями несочетаемого надо обращаться осторожно… как и со смысловыми оттенками

Нэко Тян   11.02.2007 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.