Что делать?

ВИТАЛИЙ БИКИНЕЕВ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Легко бывает бить других кнутом –
Критиковать за мелкие провины.
Легко казаться пламенным борцом
И быть колоссом на ногах из глины.

Легко бывает поучать других,
Высмеивать невежество убогих.
Но отыскать вину в себе самом –
Поступок смелый далеко не многих.

Века веков прошли с тех давних пор,
Когда рожден был первый «чудотворец»,
Желавший, древним истинам в укор,
Весь «старый» мир «по-новому» устроить.

И поднимал толпу «на бой святой».
И меркло небо от лихих пожаров.
Весь «старый» мир тонул в крови людской.
Тонул… Но вновь вставал из тьмы кошмаров.

О, если б это было только раз!
Но с той поры не утихают споры,
И от красивых, но фальшивых фраз
Зловонных трупов вырастают горы.

И толпы умников из века в век
Стремятся силой изменить природу,
Но Бог не глуп – безумен человек,
Войну несущий своему народу.

Безумен тот, кто свято убежден
В своем непревзойденном превосходстве,
Считающий, что правом наделен
Судить «глупцов» и линчевать «уродцев».

И судят, и линчуют, и гноят,
Жгут на кострах, проклятья сыплют градом...
Но часто не глупцы в огне горят,
И не святой командует парадом.

И так во все века, во всех местах
Пытаются избавить мир от скверны…
Но «кровь за кровь!» (не уж-то Бог сказал?), –
И мир все ходит по рукам неверных.

И вижу я как мудрый йог-аскет
Над этим бесконечным злом смеется:
«Чтоб что-то изменить, вот мой совет:
Начни с себя – и мир перевернется!»


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
И сколько мудрых начинало так,
а мир и не подумал изменяться.
Найти неверных каждый был мастак,
но редко кто мог над собой смеяться…

Нэко Тян   11.02.2007 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.