Чужая песня

***
Чужая песня на крови
Скользит и кружится, скользя
Ты ей попробуй объясни,
Что так нельзя

Она хмельна своей бедой
Она хмельной своей полна

Войной…
— войной?
— войной!
— войной…

А если кончится война?

Чужая песня замолчит
И дух переведет
И пересохшую гортань
Вином зальёт †

Пятница, 21 Января 2000


Рецензии