Поле

Я вижу поле без цветов
Трава там пожелтелая
Нет зелени и пыль веков
Покрыла землю, сделав серою

Прервав безмерную печаль
На семь коротких Божьих лет
И сбросив с глаз твоих вуаль
Спокойно жил, без всяких бед

Теперь же снова я в печали
Отстань старушка от меня
Я Вас любил, но Вы меня достали
И я ушел, судьбу свою кленя!

Вы мне прощали все обиды, униженье,
Но я любил, и до сих пор люблю
Я в Вас ценил Великое терпенье…
Но лопнуло оно, и я без Вас терплю!

Мне видеть Вас безмерно больно
Не видеть Вас мучение одно
И тянется рука непроизвольно
Набрать «Домашний» всё-равно

Как дальше жить, уехать и забыть?
Ведь боль ослабит расстояние
Как не сломаться и не начать пить
Как жить мне в глупом том изгнании…

... Увидел поле все в цветах
Ковром зеленым любовался
…Уж засыпая, я пытался сосчитать,
Но слонэнята, разбегались…


Рецензии