Пьяный ангел

ПЬЯНЫЙ АНГЕЛ

Нежной отравы цветущего мая
Выпил мой ангел-хранитель, не зная,
Что одарит его зелье бессильем.
Руки опали и сложены крылья,
Веки слепила тягучая дрема.
Я же беспечно вышел из дома.
Дал мне увидеть мой ангел-хранитель
То, что никак мне нельзя было видеть.

Слепну и таю, немею и каюсь,
И исчезаю, и рассыпаюсь...
Как же сумела ты, милая, светлая,
Сердце залить мне тоскою запретною?
Счастье мое, что за горе мне выпало
Броситься в радость и знать, что не выплыву?
Мчусь, увлекаемый теплыми волнами,
К водовороту шипящему, злобному...

Милая, светлая! Стертой монетою
Долго лететь мне до дна, да и нет его
Звонко ударюсь о тишь безысходную
Снятся мне гроты, пустыни безводные,
Здесь я один, я взлетаю и падаю.
Снится мне радуга, черная, адова,
Мечется снег, обжигающий голову,
Хищное небо в сиреневых всполохах.

Снятся мне комнаты... Сорно и холодно
Надо бежать, ну а я переломанный,
Слабый, безумный, душа моя выпита,
Много дверей, но не будет мне выхода.
Жду и зову, хоть молчаньем окованы
Комнаты, комнаты... Боже, о ком это?
Как обернулся я стылой сомнамбулой?
Светит луна – ядовитая ампула...

Рвется мой сон пережженною нитью,
Лязгнет железная дверь.
Что ты наделал, мой ангел-хранитель...
Что же мне делать теперь?


Рецензии
С 2006 пегас больше не прилетал?

Евгений Клюзов   12.07.2012 01:51     Заявить о нарушении
Наверно, НЕТ!?!... Как копытом в лобешник по "ПЬЯНКЕ" шесть лет назад получил, так и... "медитировал" все время...))))

Скиф Фикс   12.07.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.