Моя Валькирия

Коснется иней буйных трав, роса исчезнет стылая...
Почувствую тебя, узнав: ты здесь,
Моя Валькирия!

Я - Берсерк, взором обниму равнину... волны синие...
И в них сегодня утону с тобой,
Моя Валькирия!

И вверх, хозяину верна, взлетит секира сильная...
Победный отблеск топора - Тебе,
Моя Валькирия!

В бою с мятежным духом сна от раны огради меня...
Валгалла, Одина страна, зовет,
Моя Валькирия!

Как в пляске, кружится гора, где руною застыну я.
Так ты спешишь? И мне пора... Идем,
Моя Валькирия!



____________________________________________________

Вальки;рия (др.-исл. valkyrja — «подбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валгаллу. С гривы её коня (облака)
капает оплодотворяющая роса, а от её меча сияет свет.

Берсе;рк или берсе;ркер (нем. Berserker) — в древнегерманском и древнескандинавском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость. В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли.


Рецензии
Ярко, живо, вдохновляет ! Очень понравилось. Вы и правда жемчужинка.С теплом

Анора Джумабаева   02.08.2010 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анора)
Очень рада, что Вам понравилось

Маржана   03.08.2010 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.