Ты

Я не ненавижу твой животный страх,
Мне своего порой хватает,
Когда в твоих пустых глазах,
Смеясь и скалясь, замирает…

Не дикий зверь ты, а исчадье ада,
Нет больше ничего в тебе земного,
В душе твоей не лед уже, а лишь вода
Но не ищи ты для себя пути иного.

Он был проложен не для нас,
Хоть мы его давно искали,
Последний раз как будто в первый раз,
Смеясь, мы кровь чужую проливали….

Дитя эпохи, выкидыш войны,
Как только нас с тобой не называли,
Сходя с давно истоптанной тропы,
Нередко камни в спину получали.

Я не хочу так дальше в страхе жить,
Покинь меня, иди вперед одна.
Не изменить тебе и больше не убить,
Я твой не брат, а ты мне не сестра.


Рецензии