Светлая память

Светлая память... От слез и бессонных ночей,
Выбелив лица, сияние глаз погасив
Влагой земли, в седине поминальных речей
Бледную свечку усталой рукою накрыв...
Светлая память... От этого ль будешь светлей?
Белым листом, с двух сторон - и конец, и начало.
Этим ли мыслям скитаться в пустынности дней?
В этом ли свете искриться морозным молчаньем?
Что недоплакано, так и застынет в груди
Снежным комком по краям с ледяными шипами,
Что недосказано, дымкой-молитвой взлетит
В то "никуда", что скрывается за облаками.


Рецензии
"Что недоплакано, так и застынет в груди
Снежным комком по краям с ледяными шипами,"
- это очень сильно сказано...

Иван

Иван Дажьбог   04.12.2006 04:50     Заявить о нарушении