Позор

Я умираю постепенно,
Оставляя за собою жженый след.
И таю в мраке непременно
За чертой неудач и побед.

Я не вижу жизни грани
И не познаю все соблазны...
Как блеск и мягкость нежной ткани
Душа моя в исканьях разных.

Как мне найти себе смиренье,
Когда неволя угнетает?
Где взять хотя бы грамм терпенья,
Когда мной дьявол управляет?

Прощенья нет и пониманья,
Из памяти уж не стереть.....
Достойна только наказанья!
И не достойна умереть...

Позор на мне как тяжкий камень
На веке ляжет на земле,
И лишь большое сине-пламя
Напомнит людям обо мне.


Рецензии