Эпитафия лету

***
Лето внезапно кончилось,
Гомосексуалисты
На Лубянском бульваре корчатся
И ругают природу в брызги.

Холодно им, не весело,
Заглядывают в клубы…
И укрываясь под лестницами,
Малюют ресницы и губы.

Я проплываю медленно
Мимо ментов, педиков…
Я им интересен, наверное,
Как мёртвый - студенту медику.

Дни всё короче, пасмурней,
Давят своей безысходностью,
И мчатся, не балуя красками,
Закаты вслед за восходами.

Дилер стоит растерянный –
Он потерял опиум.
И думает: «Ты бы со стервою
Такою пожил всё понял бы»!

Радом целуются двое –
Они влюблены видно,
А напротив сидит старый Моня
И, щурясь, любуется видом.

О чём он сейчас думает,
Взгляд, устремив на грудку?
О том, что сожжён был Рим гуннами,
А может, как снять проститутку?

Ни капельки не осталось
Ему на столе вина…
Лишь осень, одинокая старость,
А юность будто и не была.

Меня ожидает тоже,
Но осень сейчас не моя!
И я буду в роллс-ройсе быть может
Восемнадцатого декабря!

Как хочется мне скорее
Увидеть опять Весну!
Чтоб было день ото дня светлее,
Чтоб гладить на листьях росу.
11.09.2006г.


Рецензии
Сегодня решила прошвырнуться по списку стишков в оглавлении. Относительно этой эпитафии впечатление, будто скрестили два самостоятельных стиха - один классически-романтичный (природа, лето, надежда Весны) и второй, в духе автора Янниса, он очень любит сальности неприличные про девочек и педиков на Главную страницу вывешивать.

Анна Казбулатова   19.09.2006 12:31     Заявить о нарушении
Не знаю Янниса...

А стихи мои шоу. Это конечно же жизнь, но отеатраленая если хотите...

Серж Сакенов   20.09.2006 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.