Чаша

полную чашу уже не заполнить..
вылить все к черту..
и по-лучше налить..
опять же так жалко..
вылить-то просто..
а вот заполнить -
надо прожить..
старый стакан..
граненный..советский..
трещинки..
отбит по краям..
наливали в него..
бывало и с песней..
бывало и с криком..
и даже в слезах..
и с горя,
и с радости,
он заполнялся..
при рожденье,
при смерти
наливали в него..
он трескался..
с другими стучался..
падал он оземь..
и даже об пол...
он не блестит как
бокал под шампанским..
не статный, уж точно, как рюмка вина..
но гордый как стопка..
в меру дурманный,
как чашечка кофе
испиваем с утра..
полную чашу уже не заполнить..
а надо ли лить туда через край..
лучше граненный стакан
будет полным..
чем в фарфоре пустующий рай..


Рецензии
грустное) но хорошее)

Иван Храмовник   11.09.2006 16:16     Заявить о нарушении