Или осень мне так голову кружит...

Или осень мне так голову кружит...
Или совесть так грехи истязают...
Отражается душа в рваных лужах,
Отразится, захохочет и тает...
 
Я войду еще в Твой храм деревянный,
Камень с золотом так давят на сердце...
Исповедуюсь в грехах своих тайных,
От которых так в груди моей тесно.
 
Исцелишь ли Ты сердечные раны?
Дашь ли разуму покой вожделенный?
Или рано мне еще, слишком рано
От креста освободиться, от тлена?
 
Или съели мою заживо душу
Те, с которыми мы век пировали?
И не грудь моя, а гроб мне так душен,
Тесен саван мой, нелегки печали?
 
Отвори же Ты земли плен холодный,
Призови меня, как Лазаря, выйти.
Отпои меня дождем из ладоней,
Отпусти меня, мой Бог, возвратиться.
 
........................................
........................................
........................................
 
11.09.2006


Рецензии
Андрей, по силе это стихотворение не уступает настоящей молитве - такое же искреннее, символичное, глубокое. Спасибо!
С наилучшим, Анастасия.

Анастасия Бабичева   06.08.2008 12:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Андрей Федорченко   17.05.2009 15:26   Заявить о нарушении