Беспечно аплодирующий зал

(11 сентября)

* * *

- Что там горит? Вьетнам, Москва,
Ирак ли? А может мы?
- Не беспокойтесь, sir.
Живое шоу – cкорбные спектакли
Транслируют на любопытный мир.

Вот здесь балет: какая-то вьетнамка
Танцует окровавленный экстрим.
Вот опера: Борис палит из танка,
На этот раз, к веселью, по своим.

Трагедия: невесту Алладина
Как проститутку топчет целый взвод.
Комедия: распяли муэдзина;
Карикатурный у него живот.

Восторг, аншлаг! Богаче станут вдвое
И тот, кто режиссировал скандал,
И сценарист, ведь платит... головою
Беспечно аплодирующий зал!

11/09/06


Рецензии
Очень сильное стихотворение.Не в бровь, а в глаз.Ай да стрелок! Браво.

Гена Листопад   15.09.2006 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что ты оценил меня, как стрелка. :)

Maryana   16.09.2006 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.